Attachments
  
  
Body
  
Page Image
  
  

تعمل دائرة خدمات الغذاء والتغذية على تحقيق اهداف التغذية المستدامة وخاصة الهدف رقم (2) المتعلق بالقضاء على الجوع من خلال قياس بقايا الطعام ومراقبة هذه النتائج والعمل على تقليل الكميات الناتجة من بواقي الطعام بشكل دوري حيث قامت الدائرة عام (2022) بقياس بقايا الطعام وكانت النتيجة( 10)  عشرة طن متري وقد تم  العمل على تخفيض كمية بقايا الطعام لعام  2023 لتصبح (6) طن متري  وذلك عن طريق

1- تقليل كميات الوجبات المقدمة 

2- فتح باب بيع وجبات السفري بحيث يستطيع مرتادي الدائرة أخذ الوجبة في حال عدم الانتهاء منها .

 كما توفر دائرةخدمات الغذاءوالتغذيةطعام صحي ومتوازن وبأسعار مقبولة لجميع مرتادي الدائرة حيث أن أسعار الوجبات المقدمة للطلبة مدعومة بنسب متفاوته واقل من اسعار الوجبات المقدمة للموظفين وللمناسبات الرسمية بسعر الكلفة واقل ايضا من اسعار المطاعم غير التابعة للدائرة سواء داخل الجامعة او خارجها

وتتميز الوجبات الغذائية انها متنوعة ومتوازنة غذائيا وتخدم جميع الاذواق بما فيها النباتيين

​​​​

 


                                                    

11/1/2023
نتاج علمي
  
11/6/2023
نتاج علمي
  
7/10/2024
نتاج علمي
  
7/10/2024
نتاج علمي
  
8/4/2024
نتاج علمي
  

​أولا : البناء التنظيمي والاداري لدائرة خدمات الغذاء والتغذية


*اعادة تشكيل الهيكل التنظيمي ومراجعة الاطر الادارية يساهم في:


 *رفع وتحسين قدرات الانتاج للعاملين في الدائرة .


* زيادة ايرادات الدائرة .


* تحسين صورة الجامعة المجتمعية .


* الشراكة مع القطاع الخاص.


تانيا : تحديث البنية التحتية لدائرة خدمات الغذاء والتغذية :


ان تحديث البنية التحتية للدائرة هو امر ضروري ويهدف الى :


* ضمان صحة وسلامة المواد الغذائية.


* رفع كفاءة الانتاج .


* ظبط الهدر ورفع معدل الايرادات .


* رفع القدرة في مجالي التدريب والاستثمار. 


ثالثا : تحديث البنية الفوقية :


ان تحديث البنية الفوقية سيساهم في ما يلي : 


* رفع كفاءة الانتاج .


* زيادة اعداد المستهلكين .


* ضبط الهدروزيادة الانتاج .


* سلامة وصحة المواد الغذائية .

10/16/2024
طلاب