أنشئت دائرة خدمات الغذاء والتغذية
مع انطلاق مسيرة الجامعة الاردنية كأول مؤسسة تعليم عالي في المملكة الاردنية
الهاشمية لتساهم في نهضة جميع مجالات الحياة وذلك برفد كواكب الخريجين
متسلحين بالعلم والمعرفة.
وكان الهدف من إنشاء دائرة خدمات الغذاء
والتغذية توفير حاجة المجتمع الجامعي من الوجبات الصحية المتوازنة من اجل التحصيل
العلمي والمعرفة والخبرة ضمن سلسلة قيم الغذاء والصحة، وذلك مع المحافظة على أن
يتخلل الدائرة روح إبداعية على جميع المستويات وعمل التدريب اللازم للعاملين،
لتقديم افضل غذاء وأفضل تغذية من اجل صحة أفضل ونمط حياة أفضل، كما وتعمل الدائرة
حالياً على دراسة إدخال اصناف من الوجبات الغذائية الصحية ليتم إضافتها إلى قائمة
الاطعمة المقدمة للجمهور .
وتعتبر دائرة خدمات الغذاء
والتغذية من اهم دوائر الجامعة الأردنية حيث أنها تقدم خدمات الطعام والشراب
للطلبة ولأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والضيافة لكافة المناسبات من مؤتمرات
وندوات رسمية في الموقع ومواقع الجامعة المختلفة بأسعار مدعومة من الجامعة للطلبة
بتوجيهات مستمرة من الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة الاردنية والأساتذة النواب
الكرام .
ويقوم على إدارة وتشغيل
الدائرة حوالي ثمانية وتسعون موظف بين أعضاء هيئة إدارية وأخصائيي تغذية، وحرفيين
مؤهلين يعملون كفريق لضمان جودة وسلامة الأغذية، وتضم الدائرة أربع صالات متعددة
لتقديم كافة أشكال الخدمات الغذائية سته كفتيريات موزعة على كليات الجامعة
المختلفة.