تعمل دائرة خدمات الغذاء والتغذية على تحقيق اهداف التغذية المستدامة وخاصة الهدف رقم (2) المتعلق بالقضاء على الجوع من خلال قياس بقايا الطعام ومراقبة هذه النتائج والعمل على تقليل الكميات الناتجة من بواقي الطعام بشكل دوري حيث قامت الدائرة عام (2022) بقياس بقايا الطعام وكانت النتيجة( 10) عشرة طن متري وقد تم العمل على تخفيض كمية بقايا الطعام لعام 2023 لتصبح (6) طن متري وذلك عن طريق
1- تقليل كميات الوجبات المقدمة
2- فتح باب بيع وجبات السفري بحيث يستطيع مرتادي الدائرة أخذ الوجبة في حال عدم الانتهاء منها .
كما توفر دائرةخدمات الغذاءوالتغذيةطعام صحي ومتوازن وبأسعار مقبولة لجميع مرتادي الدائرة حيث أن أسعار الوجبات المقدمة للطلبة مدعومة بنسب متفاوته واقل من اسعار الوجبات المقدمة للموظفين وللمناسبات الرسمية بسعر الكلفة واقل ايضا من اسعار المطاعم غير التابعة للدائرة سواء داخل الجامعة او خارجها
وتتميز الوجبات الغذائية انها متنوعة ومتوازنة غذائيا وتخدم جميع الاذواق بما فيها النباتيين